FICHE ANIMALE
Gazelle de Grant
[ Gazella Grantii ]
Gazelle de Grant

La Gazelle de Grant possède une robe fauve roux sur la moitié supérieure du corps, et blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre.
Son poil est court, fin, et régulier sur tout le corps. Ses cornes peuvent atteindre 75 cm. Elle possède un regard admirable avec ses grands yeux cerclés de noir.

Statut de conservation UICN
Statut UICN
Informations Diverses
Nom SwahiliNom Swahili
Swala granti
FamilleFamille
Bovidés
LongévitéLongévité

Environ 12 ans

Taille et PoidsTaille et Poids

Hauteur au garrot : 90 cm pour les mâles et 80 cm pour les femelles
Longueur du corps : 140 à 165 cm
Poids : 50 à 80 kg pour les mâles et 35 à 50 kg pour les femelles

Régime AlimentaireRégime Alimentaire

Herbivore
Elle se nourrit d'herbe, de feuilles et de broussailles. En période de sécheresse, il lui arrive de ronger l'écorce des arbres.

HabitatHabitat

Elle habite les espaces ouverts dans les plaines et sur les collines, jamais dans les hautes herbes.

ReproductionReproduction

A la saison du rut (de septembre à décembre) les mâles font preuve d'une certaine agressivité en se livrant, front contre front, à des combats d'intimidation qui ne sont jamais meurtriers.
Chacun se choisit alors quelques femelles, qui mettront bas un seul petit.
La gestation est de 6,5 mois, l'allaitement dure 6 mois, la maturité sexuelle est atteinte à 18 mois.

Comportement SocialComportement Social

Elle est sédentaire si la nourriture est suffisante. Les groupes sont d'importance variable : mâle avec quelques femelles et leurs petits, clubs de jeunes mâles ou groupes de femelles.

Où l'observer ?Lieux d'observation au Kenya

Leur nombre important permet aux gazelles de Grant d'être présentes dans les principaux parcs et réserves du Kenya.

Plus d'infosPlus d'infos

Proportionnellement, la gazelle de Grant a les plus longues cornes de toutes les antilopes.

Commentaires

Soyez le premier à poster votre commentaire !

Votre adresse ne sera pas publiée sur le site

Zoom sur ...

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /homepages/7/d162276437/htdocs/includes/global.inc.php on line 8
Outarde kori Varan du Nil Gnou Bleu Agame des colons Aigle pêcheur d'Afrique Varan des savanes Hyène tachetée Calao à bec jaune Impala Tortue léopard Topi Serval Zèbre des plaines Choucador superbe Ombrette africaine Hirola Phacochère Léopard Mamba vert Chacal à chabraque Vautour africain Jabiru d’Afrique Gazelle de Thomson Vautour de Rüppell Gazelle de Grant Rollier à longs brins Buffle d'Afrique Girafe Vautour oricou Héron Goliath Dik-dik de Kirk Babouin Messager sagittaire Lycaon Aigle ravisseur Zèbre de Grévy Crocodile du Nil Alcyon pie Grand Koudou Vervet Hippopotame Lion Python Natalensis Guépard Grue couronnée Rhinocéros Flamant rose Autruche d'Afrique Eléphant de savane Marabout d'Afrique
...
Météo
Design by ...
Le Monde Du Kenya